Гульбище весеннее

Михаил До
Напитался воздух влагою.
Выжимай, не выжимай...
Половодье, пенной брагою,
поит к нам спешащий Май.

У Апреля, загулявшего,
рвётся песня из груди.
Лес попробовал бодрящего,
зеленеет и балдит.

Это гульбище весеннее,
этот мощный разгуляй,
после зимнего говения,
как билетик в летний рай.