Лето

Сергей Утриван
Долго на западе дождь собирался
В душной и знойной жаре поутру.
Ветер внезапно к полудню поднялся,
Пыль поднимая, качая листву.

Молнии вспыхнули, гром раскатился,
Сразу ударили струи дождя.
С крупными каплями яростно бился
Град, рассыпаясь кусочками льда.

Но срок июльского ливня недолог –
Через минуту утих, растворя
Над заблестевшею далью свой полог,
И удалился, сердито ворча.

15.07.06