По дороге в рай

Елена Линченко
По дороге в рай мчался поезд
Пассажир устал, вышел в поле.
Золотым пером рожь искрится
Над ней бездны синь ввысь стремится.

Человек сказал:"Как я жил?
Красоты не видел.
В суете любил , страдал ненавидел.
 
Я хочу дышать этим небом,
Я хочу любить эту землю.
Днем шагать лесной просекой,
Ночью звезд собирать россыпи.

Птиц трели слушать до утра."
Но открылись двери.
Проводник позвал:"Вам пора."