Скрижали судьбы

Язэп Канюшына
Как хорошо, когда мы молодые,
Когда забот ненужных череда
Не загоняет в гордое унынье,
Не оставляя грусти и следа.

Когда твои несбывшиеся грёзы,
Максимализм, заветные мечты
Поставят планку в жизни - так серьёзно
Воспринимаешь это время только ты.

И кажется, что все вопросы в мире разрешимы...
Лишь твой покой тревожит страшный сон,
Как будто жизнь, короче мига гильотины,
Мы все боимся слова - «поражён»!

Вокруг мгновенья мысли пролетают,
И в бесконечном поиске ты ловишь свою тень.
Ты хочешь вспомнить, с кем до встречи с раем
Твоя душа встречала новый день.

Кем были раньше мы и кем мы стали?
Что ждёт нас, кто откроет дверь?
Твоя свобода, жизнь, надежда, как скрижали,
Вот те ключи, ты сам в себя поверь.