Под картавые песни ворОны

Никола Феникс
Под  картавые  песни  ворОны,
день  растёт, выбираясь   из тьмы.
И летят, разбиваясь со  звоном,
с крыш,  прощальные  слёзы  зимы.

Встрепенулась душа,  запросилась
в  те места, где во мне  родилась.
Вот  и  сердце не в  меру  забилось,
будто  с ним  вдруг  утратилась  связь.

И  уж  слышу,   как  плачут  берёзы.
Ждут  меня!  Ещё  с  осени  ждут!
Ох, уж эти  мне  “девичьи”  слёзы,
раньше  времени  плач  разведут.

Ну  и  пусть  поревут, понимаю,-
слёзы женские  к  месту  и  так.
Я  и  сам,  как  дитя   замираю,
лишь  шепнёт  мне  листвой  березняк.

Эх, Весна! РазбитнАя  девица!
Разбудила ты  душу  мою.
И  теперь по  ночам  мне не  спится.
Тянет  в  рощу  меня...к соловью.