БЕЗ ЛИКА

Парамон Перегрин
Давно живем без лика мы
В суровом царстве Тьмы
И кличками да «никами»
Известны в мире мы.

Мы есть – и нет (как будто) нас,
Мы – голуби и псы,
И все в миру запутано,
И Лебедь, и Весы,

И Орион с Плеядами,
И Дева и Орел…
Мир нас изводит ядами.
И, кажется, извел.

Мы стали слишком дикими –
И царь, и поп Семен!
Давно живем без лика мы,
И даже без имен.

Под солнечными бликами
Горим, как силы Зла…
Как плохо быть безликими.
Душа-то в Ад сползла!

Без ликов станем мордами
И обществом калик!
Мы были слишком гордыми  -
И потеряли лик.

Уже не стать великими,
Не выбиться в цари.
Останемся безликими,
Никем – и хоть умри!

И встанем над законами
Для тигров и котят!
…………………….
Зачем нам быть иконами?
Нам лики – закоптят!

Без стресса и без тика мы
Дойдем до Райских врат!
Останемся безликими –
Тунгус, киргиз, бурят…