В изоляторе

Яна Даркнэсфайтер
На дороге я тысячу раз умирал,
скрещивал пальцы другим на удачу.
Крестом надгробным для многих я стал,
хотя я хотел, чтобы было иначе...

Маской добра прикрывал злость свою,
искал в своей злобе всему оправданье.
Прости, я не видел твою красоту.
Прости, не заметил твоё увяданье.

Всегда для людей был я - сборник иллюзий,
который, проснувшись, отвергли, но зря.
Оставшись со мной ты спасла от конфузий,
направила и... поглотила меня.

С тех пор я уснул, уснул не навечно,
надежда теплится, что всё же проснусь,
засияю тёплым лучём и беспечно
вновь кану во тьму, но я верю - вернусь.

Сейчас же я сплю, не вижу тут снов.
Здесь нет моей радости, нет и печали,
и как не стараюсь не сброшу оков
из нитей железных - они крепче стали.

Не вижу я неба, не чувствую дождь.
Все чувства, увы, теперь недоступны.
В изоляторе я зажёг пару звёзд,
чтобы сердца огни совсем не потухли.

Мне не дано разомкнуть свои губы.
Кричать не могу, сжав зубы молчу.
И жить бы мне дальше в замкнутом круге...
О Боже, как сильно проснуться хочу!