Я закрываю день руками...

Ри Миллер
Ночи стали совсем без снов.
Я не сплю. И не вижу эскизов.
Ко мне приходят дети без голов
И говорят про грязь нашего мира.
 
Я закрываю день руками,
Задергивая прежде всего,
Чугунные тяжелые ставни.
Чтобы не видеть, когда рассвело.
 
Я не вижу больше картин и шедевров.
Только черно-белые фотографии.
Ты уснул в тени поднебесных кедров,
Видишь сны, наверное, о своей пассии.
 
Как я? Я живу без  добрых видений.
Все вопросы, наверно, излишни.
В моем мире и живые все тени.
Только ты… Оставайся. Будь тише.

Ты мне нужен, как спасательный круг.
Забери меня от океана пучины.
Не оставляй меня, не выпускай моих ты рук.
Я же взорвусь, наступая на мины.

Вот я проснулась. Вот черт… И снова.
Мне кошмары снятся, где ты исчезаешь.
На часах сколько-то там второго…
А ты ничего не знаешь…