Зимнее утро

Язэп Канюшына
Холодное утро, как термогипноз,
Забрав сна ночного виденья,
Тебя отрезвляет колючий мороз...
и капли тепла на спасенье
Остались с тобой.
В это время зари –
Будящую, мёрзлую рань, -
И все, ни один ты, вокруг посмотри,
Несут свою «пешую дань».
В походе “полярник” освоишь маршрут,
Идёшь по делам как обычно.
Обыденность дней в этот зимний приют,
Знакомый, но так непривычно!
И снова мороз, и снова темно –
Скрипящее бремя зимы,
И слёзы текут на ветру, и одно
Желанье – дождаться б весны!