Земля заветных

Язэп Канюшына
Под белым флагом чистоты и парусов – материй светлых,
Плывём по морю пустоты, за горизонт, к «земле заветных…».
С командой, но не моряков и у руля не капитаны,
Идём по глади своих снов, минуя варварские страны –
Людей коварных берега, собравших там обиды, злости,
Проходим мимо острова – колючих сплетен, грязи горсти.
Холодная от ветра слов, сырая от дождей солёных,
И небо видящее вновь, земли счерневшей, закалённых:
Надежды, верности столбов, как места казни заключённых -
Искателей других миров, людей мечтавших о спасении,
Но не сберёгшие голов,
Теперь лежащих в заточении сырой земли – немых оков.
Но на пути не только цель - доплыть до места назначения,
Уйти от бурь, не сесть на мель - вот смысл, правда приключения.
Помочь другим не быть как все: холодным камнем словно скалы,
Не ждать как кто-то разобьёт своей мечты корабль малый.
Спасти себя от этой глухоты, неизлечимой медициной,
Уйти подальше – убежать, вот лучший способ и вакцина.
Мы в поисках и мы в пути, уже давно не видно суши,
Мы верим, мы должны найти ту часть земли, богатства лучше.
Как Томас Мор в своём труде, как Папа Карло с чистым сердцем,
Мы все, и даже Чародей, плывём туда к «земле заветной…»!
Где всякий счастлив, и где рад прожитому как в сказке дню,
Там каждый может побывать – заглянь в себя, тебя я жду!