С тишиной на хрустальной аллее...

Саша Федоровская
Я прощаюсь с тобой навсегда,
Каждый день понемногу, по капле
Утекает меж пальцев вода...
Руки высохнут быстро, не так ли?

Отпускаю тебя по чуть-чуть,
Как трусливый воришка, украдкой,
Пусть тебя сбережёт кто-нибудь,
Пусть легко тебе будет, пусть сладко.

Провожаю тебя каждый раз,
Миг за мигом к себе прижимая,
Ни о чём глупых слов пару фраз
На корабликах в воду спуская...

Ты такой же как я человек...
Да душа, да родная, и что же?
Расстаёмся! Секунда за век...
Повидаемся раньше ли, позже

Не имеет значения. Ты
Улетай в вышину без оглядки.
Я увижу на небе следы
И пойму, что с тобой всё в порядке.

Ты уходишь, я знаю, иди.
В бесконечности нет остановки,
Дождик хлюпает лужей в груди,
Руки ищут опоры...  Неловко

Закрываю любовь на замок,
Ключ упал, а душа просит комы,
В горле слова  остался кусок,
Улетучился запах знакомый...

Буду ждать, но не знаю чего.
Буду ждать листьев, солнца и снега,
Что серьёзно, а что баловство
Я не знаю...Не видно за бегом

По кругам каждодневных причин...
Буду ждать...Это то, что умею,
Оставаясь один на один
С тишиной на хрустальной аллее.