Ощущаю - в недрах лона кровь оживляет. Сонет 1808

Лида Луткова
.

08. 04. 2011
Сонет 1808



Усадил приятель на тахту
В предвкушенье «чудного мгновенья» –
Очевидно, жаждет откровенья,
И молчать совсем невмоготу

Обхожу болтливых за версту,
Пресекая все поползновенья –
Возбуждает слов прикосновенье,
Как скольженье ручки по листу

Искуситель, ша! Не суесловь!
Ощущаю: в недрах лона кровь
Оживляет новые канальцы

МАнит неизведанным альков…
…Кто б подумал, что у мужиков –
Нежные и трепетные пальцы…


.