Арлекин

Эль Рыжий
Мой арлекин грустит один…
Устал цеплять немые маски
То раб,то снова господин
То взлет,то пьяное фиаско….
Снимает бледными руками
Огромный выцветший колпак
Он снова здесь,он снова с нами,
Любимец публики,остряк…
Увы,не весел,как на сцене
Огонь в глазах давно угас
Он чей-то отблеск,отраженье…
 Печали профиль,боли фас.
Утихла страсть,погасла радость
Воскресли   страх   и робость вновь.
 Пьянит дымов табачных сладость,
 вином бордовым льется кровь…
Пойдем,любимый,нас заждались
И ночь уже давно пришла.
Из-за кулис,как дети,крались…
Эй,офицант!Еще вина...
Нас сцена   ждет,вставай,дружище…
Мой нежный арлекин,ты пьян…..
Готова спорить,что нас ищут!
Ну   хорошо…еще стакан….
Вновь синтетическое чувство
Заполнит разум   тленный   твой.
Ты жертва   дикого искусства…
Ты пленник сцены,мой герой………….