Апрельское

Александра Клюкина
               
  Мой день рожденья - в светлый день апреля,
  Но отчего взгрустнула песнь капели?
  Подёрнутые льдом от зимней стужи,
  Безрадостны громаднейшие лужи.
 
  Ну, как же в этом мире мы живём?
  Всё серое кругом: и двор, и дом.
  Когда Зима встречается с Весною,
  Изменчив нрав её (как мой, не скрою!):
 
  Последние у Зимушки забавы,
  Везде она показывает нравы:
  Снежинки злые, острые колючки
  И Солнце заперла от нас на ключик.

  А, может, вовсе не причём Зима?
  Я просто очень долго жду письма.
  Я жду весну, но торопить не смею….
  Хоть пару строк – и небо голубее.

  И в лужах лёд сверкнёт хрустальным блеском,
  И хоровод снежинок будет к месту.
  Лишь пара строк, пусть на листке тетрадном,
  Твоей рукой написанных нескладно…

  И я пойму, что он шутник,  апрель,
  Напрасно всем твердит: «Не верь, не верь!!»
  С весенней розой ты стоишь у двери…
  В мой день рожденья, первого апреля.