Весенний романс

Юлия Белохвостова
Что ты медлишь, утро? Согревайся,
одевайся в солнечную явь!
Пусть снежинки кружат в ритме вальса,
лепестками яблоню обняв -
никуда не денется, растает
запоздалый и не зимний снег.
Этот холод не отменит мая,
он просился только на ночлег,
а под утро выйдет вон из дому,
уступая все свои права
тем, кто научился по-другому
извлекать из музыки слова,
тем, кто солнце рисовал гуашью
на стандартно-низком потолке,
и зиме, любовнице вчерашней,
отвечал на птичьем языке.
Что так тихо, утро? Распевайся
с хором птиц, сидящих на ветвях
нотами весеннего романса,
одевайся в солнечную явь!