Новогодний сонетик 2011

Олег Кувшинов
Новый год, новый сон, новый стук.
Раздается в размерах топор.
Исчезает в сомнениях друг,
А подруги несут нежный вздор.

Снежных птиц замороженный хор
Ногти рвет с отмороженных рук.
Литанию Осирису Гор
Выдувает в небесный дудук.

Соль земли: ляпись, синь, киноварь.
Раздуваю клепсидры огонь.
Призрак рока ласкает ладонь.
Застывает в гортани январь.

Кто услышал, того больше нет.
Молчаливый сегодня сонет.