Первый гром раскатами катился...

Светлана Мулюкова
Первый гром раскатами катился,
Тучи рвал и вдоль, и поперёк.
Благодатный дождь стучал, резвился,
Молния черкнула вензелёк!..
Дождь шумел и лил без всяких правил,
В нём жила неистовая страсть!
Нынче он парад Весны возглавил –
Вот уже земля напьётся всласть!
Разметалась тьма в ночной прохладе,
И гроза замедлила свой шаг.
Утро не останется в накладе,
На сюрпризы день – большой мастак!
Сердце бьётся, словно дождик мелкий,
Жду тепла, цветение садов.
Жду апреля юного проделки:
Отступленье зимних холодов!

Худ.В.Кирдий.