а дождика взлахмоченные пряди

Влад Коста
а дождика взлахмоченные пряди
меня стегают часто по лицу
и шепчет ночь в тиши толкая сзади
к озябшему - пустынному крыльцу

таращится бетонная громада
сутулясь в блеклом свете фонарей
а мне судьба опять - опять не рада
в застывшей отрешенности дверей

и что не так - я сам не понимаю
а время снова кошкой вдоль окна
и от себя я мысли прогоняю
бросаясь в море призрачного сна

а дождика взлахмоченные пряди
меня стегают часто по лицу
а листик этот в клеточку тетради
скучает по забытому теплу....