Канат

Татьяна Плюта
Иду по тонкому канату,
Закрыв глаза отчаянно иду.
А сердца стук, как будь-то клятва, 
Губами повторяя как в бреду.

Струной натянутые нервы,
Просчитывая каждый новый шаг.
Стремишься быть, по жизни первым,
Но не волшебник я не маг.

Иду вперед. А страх внутри крадется,
Не хватит сил весь путь преодолеть.
Канат он тонок – оборвется
Что остается?! В низ лететь…

Едва коснувшись пропасти своей ,
Вновь поднимусь на крыльях веры.
Дыханье затаив, поток страстей,
Которые не знают своей меры.

Стою я на канате тонком…
Баланс держа, над небом и землей.
Война с собой… Но в ней нет толку,
Вновь разорвусь меж телом и душой.

Скажи:Куда спешишь?!
Что ты желаешь?!
Опять несет безумная волна?!
Ответ в себе таишь и правду знаешь!!!
Подскажет эхо, в прошлые века.

Жизнь чередует взлеты и паденья,
А я боюсь на миг глаза открыть.
иду на ощупь, а внутри сомненья
Смогу ли, эту пропасть перейти?!