Земляки!

Атур Бит-Киллета
Есть шанс единственный для нас, чтоб устоять,
И так нас мало на земле – всего лишь горсть,
И время подошло, чтоб главное понять:
В небытие нас путь ведет, когда мы врозь…

     Элла Бит-Катча (Саркисова)
               


Повидал в этой жизни я много,
И везде я встречал земляков,
Вроде нас на планете немного,
Но ведь главное, что без оков!

*Шламалохун, привычное слово,
Где бы я на земле не бывал,
И лаваш на столе и *миртоха,
И вином мой наполнят бокал.

*Шламалохун волшебное слово,
И в какой бы я не был стране,
Меня встретят в объятия снова,
Позаботятся вновь обо мне.

Если вдруг Вы заблудитесь ночью,
Остановитесь где то в пути,
То земляк, ассириец конечно!
Вам поможет дорогу найти.

И однажды, когда будет трудно,
Я увижу вдали огоньки,
То друзья мне стремятся на помощь,
Дорогие мои земляки.

    08.04.2011г.

* Шламалохун, (ассирийское - здравствуйте)
  Миртоха (ассирийские сладости)