Конфликт поколений

Ольга Беккулиева 2
Мамаша над новым сборником
Корпит до глубокой ночи...
А сын мечтает стать дворником -
Учиться совсем не хочет!

Слова не зубрит и правила,
Во взгляде нет интереса -
"Русичка" в пример поставила:
- Стыдись, мол! Мать - поэтесса!

А мать за него волнуется,
Твердит без конца и такта:
"Мол, шел бы играть на улицу,
Чем вечно сидеть "Вконтакте"...

А сын со школьною сумкою
Расстался б без сожалений.
Сидел в интернете б сутками -
Но вот, конфликт поколений...

Останутся без внимания
Семейные передряги...
Плевать на ваши старания! -
Ребенок сидит в "Тюряге!"

Он в уличном беспризорнике
Романтики больше видит!
Что мать? Мечтает о сборнике?
И сын ее ненавидит...