Побыть одной

Вера Гаевская
Когда приходит выходной,
так хочется побыть одной,
чтоб наслаждаться тишиной,
а не делами заниматься.

И птиц, влетевших на балкон,
с ладошки покормить пшеном,
смотреть в чуть пыльное окно
и на стекле привычно пальцем

себя русалкой рисовать –
венок ромашковый на гладь
речной поверхности бросать:
ищи мой берег, ждать доколе?

Достав обычную тетрадь,
сложить кораблик, подписать
и в алый цвет размалевать
летящий парус треугольный.

…Какая к чёрту я – Ассоль?
Да, манит тайной горизонт,
но прячу от ветров лицо.
Я – пленник детских сновидений.

И хочется на табуретку стать –
так было лет, наверно, в пять –
и гордо стих свой прочитать!

… В прихожей шум прервал мои хотенья.



03.04.2011

Картины Анны Силивончик «Начало навигации», «Маленькая Ассоль»
Сайт художницы - http://silivonchik.ru/