Невольное стихотворение любовного характера

Георгий Махарадзе
Луною ночь украшена,
Апрель с весною порознь,
Влюбляться – не по-нашему,
Когда давно не холост.

Но в ласки цвет окрашена
Глаз неприступных робость,
И  слишком по-домашнему
Звучит знакомый голос.

Обида будет сглажена,
Уйдёт в туман и морось,
И, может быть, однажды нам
Тропинкой станет пропасть.