Артист

Марк Дрим
Хрупким скрипящим голосом,
Цепочкой швейцарских часов,
Звуком пройдёт по синапсам,
А после концерта запрёт на засов.

Слушатели в восторге -
Распахнуты рты в потолок.
Дети смеются над взрослыми шутками на башорге,
А после одиннадцати - на горшок.

Слюни до пола свисают...
Кажется, мёртв весь партер.
Люди обычно моим речам не внимают -
А здесь под прожектором я, словно загнанный зверь.

Там на родной балалайке,
На материнской земле,
Струны я драл в своей шайке,
А здесь даже эхо меня заставляет замлеть.

Дети смеются устало,
Я ведь не первый для них.
Играть постараюсь нарочито вяло,
Чтобы никто не услышал мой внутренний крик.