Обожателям Лермонтова

Алексо Ле Бефф
возможно, был такой поэт -
про парус написал сонет...
а в жизни хам был, грубиян -
особенно, когда был пьян...

...и я уверен - если б он
прочёл внезапно Ваш трезвон,
который тут понаписали -
ушли бы Вы живым едва ли...