не обернуться

Андрей Сунцов
Земля кругла. мы встретимся однажды.
Все повторяется. Не я писал законы.
Кусая губы мертвые от жажды.
пройдем беззвучно мимо.
Ни поклоном,
ни взглядом даже не решив коснуться.
(Мосты горят.
Роняя кости в воду.
И не пройти смертельным этим бродом
Без риска на осколки чувств наткнуться.)
И главное- суметь не обернуться.