Как грачи кричали

Валерий Кузьмин 2
...Как грачи кричали! Как кричали…
По дороге, что вела домой.
Словно все невзгоды и печали
в стаи собрались над головой.

Как река неслась неумолимо!
Лед, круша, как будто в жерновах.
Как, казалось мне – что счастье мимо
пронеслось, коснувшись впопыхах.

Ошибаться  – так порою сладко.
Зря беду кричали, вы – грачи!
...На пороге ты, вся без остатка:
"Милый, что случилось? Не молчи!.."