Детская дворовая

Мощенко Владимир
Эта песенка про двор,
Про некрашеный забор,
Про скрипучие качели,
И про спелый помидор.

Про футбольный, старый мяч,
И про горький,  детский плач,
И каким бывает  вкусным
Свежий, бабушкин калач.

Про соседских пацанов,
И про лямки от штанов,
И про то, что лучшим другом
Был Серега Иванов.

Про ушибы, синяки,
И про вывихи руки,
И про сбитые коленки
И про драные носки.

Про заржавленный турник,
Про призывный мамин крик,
И про то, что дядя Леша,
В двадцать лет,  для нас старик!

Про звенящий летний день,
Про цветущую сирень,
И про то, что у мальчишек
Модно кепку набекрень!

Про купание в пруду,
Про упавшую звезду,
И про то, как мы играли
С детворою  в чехарду!

Про рисунки на асфальте,
И про деревянный  «Вальтер»,
И про то, как сидя в луже,
Я воспитывал характер!

Про коросту на носу,
Про холодную росу,
И про бывший в магазинах
Дефицит на колбасу.

Про колючие кусты,
Про висячие мосты…
Загляни-ка в свое детство,
Может вспомнишь что и ты?!