Лесные пожары - жаркое лето 2010 года

Леонид Фарберов
Тепла мы дождались - настала пора,
Над всею Россией большая Жара,
Повис над Уралом огромный циклон!
И дымкою сизой пошёл небосклон.

      Кому – тепло - отдых, кому-то - беда,
      Расплата ж нам всем  за лихие года.

Лесные пожары объяли страну –
Стихия стране объявила войну!
А новости – сводки почти как с фронтов.
И ждем лишь призыв: «Будь к походу готов!»

      Москва и Поволжье, Сибирь и Урал –
      Повсюду дымы и вселенский аврал.

Леса полыхают, горит урожай,
К деревням подходит пылающий край.
В огне всё, что можно, болота горят…
Но подвига чудо вновь люди творят.
 
      Усталые люди, кляня и моля.
      А с неба за месяц ни капли дождя.

Живём жизнью слитной с родной стороной –
И радостью общей, печалью одной.
И если к соседу подкралась беда
На помощь приходим всем миром всегда.

      Всё правильно это, но, вот ерунда,
      Зачем к нам так часто приходит беда?

16.09.2010