Израиль, душа моя!

Леонид Фарберов
Земля счастливая, ликуй!
Вновь молоком течешь и медом.
И как в библейски времена
Населена святым народом.

Здесь предков нынешних людей
Карал Всевышний за пороки.
И здесь несли Господню весть
Неисчислимые пророки.

      Израиль мой, душа моя!
      К тебе взываю всей душою.
      И чувства тайные открою,
      Благословенная земля!

Ступил на гору Авраам,
Придя сюда из-за Евфрата.
На месте том теперь мечеть,
А мы стене от Храма рады.

Но верим мы, придет пора
Вновь вознесётся над горою
Храм небывалой красоты,
Эпоху новую откроет!

      Израиль мой, душа моя!
      К тебе взываю всей душою.
      И чувства тайные открою,
      Благословенная земля!

Хоть я Еврей – Араб мой брат,
И не хочу стрелять я в брата.
Мы все потомки Авраама,
По-братски братьям будем рады.

Я ненавидеть не хочу,
Хочу любить и славить Бога,
Ему Осанну воздавать,
В Рош-Ха-Шана трубить из рога!

      Израиль мой, душа моя!
      К тебе взываю всей душою.
      Слезами чувства я умою,
      Благословенная земля!

14.09.2010, Пермь