Не стреляйте в пианиста...

Виктор Гусельников
На Диком Западе - тому лет, может, триста, -
В  салунах действовал такой Указ:
" Ребята, не стреляйте в пианиста:
Играет так, как может, он для вас!"...

Поэта походя обидеть может каждый,
Но вот что критикам хочу сказать:
Как быть, если захочется однажды
В стихах души томленье описать?!

Отнюдь не каждому Поэтом Гениальным
Стать суждено надолго, навека!
Что делать, если днями и ночами
Звенит внутри настырная строка?!

И душу рвет она, стремится "выйти в люди":
Стучит отбойным молотом в виски, -
И рифмоплета кто за то осудит,
Что по ночам кропает он стихи?

Напишет, мучаясь, потом переиначит,
И в муках творческих проходят дни...
Вы их не поняли? - Так это значит,
Что не для вас написаны они!

И не читайте их - найдется в мире кто-то,
Кто примет и поймет души надлом...
Ребята, не терзайте рифмоплета,
Не лезьте в душу грязным сапогом!!!