Тебе плохо без него...

Любовь Аверьянова
Тебе плохо без него, одиноко
У любви так разлука жестока.
Без него на земле всё не в радость
Утешенья тебе нет, отрады.

На неделю уехал любимый
Говоришь: «лучше лечь бы  в могилу»
Дочь моя, умирать тебе рано
На душе зарубцуется рана.

Ты пойми, на земле всё проходит
Но не все своё счастье находят
Время лечит и душу и кости
И мы все на земле только гости.

Твоя мысль – к человеку молитва
Пока сердце для Бога закрыта,
Но любимый твой грешный и смертный
А любимый Господь мой бессмертный.

Тебе в тягость моё назиданье,
Но  напрасны все оправданья.
От грехов все больно страдают
Нас Один лишь Господь оправдает.