Старый Закамск Вальс

Леонид Фарберов
Здесь мне знаком
      с детства каждый проулок и двор.
Здесь шелестят
      постаревшие липы  и клёны.
Здесь не гранит
      ограняет реки берега -
Бьются в бетон
      Камы мутные серые волны.

      Старый Закамск -
            словно вальса забытый мотив.
      Соткан из лодок,
            заводов, бараков и сосен.
      Старый Закамск
            с фотографии старой глядит.
      Старый Закамск
            Память мне бередит.

Мне хорошо
      на высоком твоём берегу
Ширь и простор,
      и заречные синие дали.
Образ живой
      от картины живой берегу.
И от него
      оторваться смогу я едва ли.

Клуб, стадион
      и, когда-то не старый, бульвар.
Парк и фонтан -
      рыбки, веером бьющие струи…
Кинотеатр,
      Тот, которого больше уж нет.
Память моя
      мне картинки из детства рисует.

      Старый Закамск -
            словно вальса забытый мотив.
      Соткан из лодок,
            заводов, бараков и сосен.
      Старый Закамск
            с фотографии старой глядит.
      Старый Закамск
            Память мне бередит.

Здесь я мечтал,
      здесь дружил, ненавидел, любил.
Здесь повзрослел,
      здесь узнал жизни новые грани.
В точке отсчета,
      сверяю свой жизненный курс.
Здесь мой причал,
      здесь души моей тихая гавань.

30.09.2009, Пермь

На фото - Вид на Закамск со стороны Камы.
Фото из интернета.