Мой дом улыбается окнами саду

Зубарева Ирина
Мой дом улыбается окнами саду ,
Немного смущаясь, ничуть не волнуясь,
Фасад отвернув от асфальтовых улиц,
Надеясь найти тишину и усладу ,

Дроздов, прилетевших, услышать рулады,
Прищуриться в полдень, коснуться чуть веток
Застенчивых вишен, нарядных ранеток,
Вдохнуть белый цвет и глоточек прохлады,

Невольно впустить красоту во все вазы,
Разбавить холодный порядок весною,
Разлить в зеркалах нежный свет и с луною
Ласкать изумрудные листики-стразы.

07.04.2011