Красным заревом пылает небо

Бьянка Вольфсон
Красным заревом пылает небо,
жаром обжигает грудь,
прохладной неги мне бы,
но прошлого уже не вернуть.

Прощаюсь с багряным закатом,
чтоб золотом встретить рассвет.
В этом месте пожарищ
никому спасенья нет.

Черным гневом смотрят тучи,
улыбается заря.
Перейти границу мне бы,
распрощавшись навсегда.

Без начала нет конца,
бесполезны муки.
Что же делать, если нет
повода к разлуке.