Среди Муз

Яна Яблоко
Летят охапками, толпятся рифмы -
опять не в тему.
Не тем я занимаюсь? Я охрипла -
зову Эрато, Фалию, Эвтерпу.
Но входит гостьей мрачной Мельпомена
или она ещё не уходила?).
Мелькает плащ фортуны – к переменам?
Несёт на блюде с трещиной (судьбы?) лю-боовь...
И непременно с кровью,
с перцем терций,
с шуршаньем зелени азарта
и с солью какофоний–ссор…
Откушать фатума изволь!
Мечись, герой, в сознаньи коматозном!
Ищи парадоксальные углы!
Умеет Мельпомена без иглы,
раздув страстей шипучие тайфуны,
лавстори пламенно лабать,
И лопаются между рёбер струны -
Чем дыры залатать?

Пусть песнь поёт кудесница Эвтерпа по утрам
и красотой спасает сирый мир.
Из рифмы кружева сплетёт прелестница Эрато по ночам,
мгновение на миг остановив.
А Фалия под шуточные трели кифар
и переборы зычных лир
улыбок пусть подарит нам капели,
судьбу паяца в шутку обратив.