Осеннее счастье

Николай Марута
Татьяна Николаевна Мирошниченко,
              г. Тернополь.

Осеннее счастье, в восторге душа!
Иду по дорожке, одна, не спеша...
Огромные клёны ушли в небеса.
Тревожит и манит природы краса.

Ковёр драгоценный из листьев топчу
И тихо, - "Приди, долгожданный", - шепчу.
И синее небо, и свет золотой,
И счастье, и горе - всё было со мной.

Сиянье бездонных, как омуты, глаз
И тонкие пальцы, коснитесь хоть раз...
А сердце всё ноет, и боль всё растёт,
И я сожалею, но он не придёт.

Осеннее счастье, везде красота,
Но годы умчались, и я уж не та.

                16.07.09г.