На взлёте Эпохи, на взмахе планеты

Ма Прем Чандира
На взлёте Эпохи, на взмахе планеты,
На бритвенно-остром витке
Рождаются юные Боги – и светел
Их путь по Вселенской реке.

И ясны их взоры, и ноги их быстры,
И речь их мудра и пряма.
Им  звёздные хоры поют – и искристо
Снежинки подарит зима.

Они ещё где-то, но ближе и ближе
К Земле их полет огневой.
Притихла планета – им срок уже вышел
Идти в воплощенье – домой!
4 января 2007 года