Весеннее...

Виктория Шмидтт
Ты дождёшься отменной хулы,
Набиваясь так яро в подруги.
Проживая в пределах зимы,
Я твои отвергаю услуги.

Отмыкаешь закрытую дверь,
Девы юной прилажена маска...
Уходи! Я - другая теперь,
И не верю в твою свистопляску!

Не поет уж душа, лишь болит...
Обнаглела весна-прилипала.
За окном мне капелью стучит,
Возжелав, чтоб опять я пропала...