Советчики

Любовь Рунова
"Друзья мои и советчицы, как вам в те дни жилось,

Когда в беду опрометчиво мне попасть довелось.

Сочувствовать с доброй миною не стоило вам труда.

Жалельщики, мои милые, как вам жилось тогда?

Советы давали красивые. Быть смелой и рушить зло.

Искры из глаз моих сыпались, а вам-то как было светло.

Как вы вздыхали, охали, в тайном шепчась уголке.

Когда было очень плохо мне. Когда умирала в тоске...»




- Ты представляешь, когда ты позвонила, к телефону бегом бежала (напомним: в феврале Людмила Марковна сломала бедро. Врачи утверждали, что в лучшем случае актриса начнет ходить через два месяца. - Ред.).

- Поверь мне, Царечек, - убеждала Людмила Марковна. - Еще два месяца - и я тебе станцую!»

Все четыре часа на прощании в Москве в Центральном доме литераторов 2 апреля я смотрела на происходящее и не верила глазам. Мне казалось, что  всё  вокруг - декорации к новому фильму Людмилы Марковны. Поверить в ее уход невозможно...

- Людмила Марковна сама видела этот клип?

-  К сожалению, она не успела...

Людмила Гурченко умерла как раз во время просмотра фильма «Легенда» на  третьей песне - «Советчики».


http://kp.ru/daily/25665.3/826100/



http://gurchenko.ru/index.php?lang=ru&chrazdel=1&chmenu=1