чижик-пыжик

Алексей-Королев
чижик-пыжик




в сад войти и не выйти вовсе
напевать себе чижик-пыжик
и заснуть на казенном ворсе
пока мать по грядам мотыжит

пусть мотыжит пока живая
выдыхает масло чесночье
в головах у ней вышиванья
половая тряпка в изножье

вот я сплю а песня сильнее
мать мотыжит уже на небе
да и в сердце пастух свирелью
тычет ждет пока озверею

не дождешься хлыста носитель
перелягу скорей на синий
насмотрюсь на зацветший омут
где и яблоки-то не тонут