На века

Лика Поо
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли,
а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли."
                В. Солоухин
***
Знать, гуси на Руси перевелись,
Но святу месту пусту быть негоже.
И вот мелькнула, грешным делом, мысль,
Черкну и я - авось, не дура тоже!

В "Сельпо" купила вечное перо,
Зашторила плотней на кухне окна,
Пять словарей наставила горой,
И села думать, аж маленько взмокла.

Тут позвонила Дунька из шестой,
Зовёт на чай с малиновым вареньем... -
Чуть не послала я к ...той, запятой,
"Чур, не мешай, во мне гнездится гений."

Опять сижу - вдруг раздаётся рёв:
Коленки оцарапал мой парнишка, -
От, хулиган, а чтоб ты был здоров!-
Умыла, чмокнула - иди гуляй, сынишка.

Уже маленько зло меня берёт,
Часы склонятся  - и готовь-ка ужин!
А рифма прячется, как мой шкодливый кот,-
А ну муж Явится - ему стишок мой нужен?

Ой, мамочки, сбежало молоко,
Пока сидела я и думала о гУсях!
Да, вечное писать пером легко,
А на века - писать в наш век - и гений струсит!