Похищение

Александр Семенов 4
Я и Тень
Игорь Иванов 4
Я вышел ночью на мороз,
Ворвался в душу ветер,
Швырнул мне снега горсть в лицо,
И хлопнул громко дверью.

 http://www.stihi.ru/2011/03/26/3288




Пародия
Похищение

Зима, на улице мороз,
Я вышел, громко хлопнув дверью,
Швырнул мне ветер в рожу снег,
А явно, сука, в душу метил.

Скрипит на улице фонарь,
Идет на встречу незнакомец,
Толкнул в тлечо, пальто порвал,
И наступил он на мозоль мне.

"Полегче ли нельзя, дружок!"
Ему во след я крикнул гневно,
Тот обернулся...Это ж я!!!
Какое странное виденье...

Ударил в грудь меня двойник,
И я покинул свое тело...
Теперь нас трое, все стоим,
От страха двинуться не смею.

Пока я приходил в себя,
Двойник с моею плотью слился
И, ухмыльнувшись, зашагал
По снегу. В ночи растворился.

Теперь я легок, невесом,
Сквозь плоть и стены проникаю.
Но тело бренное ищу...
Двумерным быть я не желаю!