А признаться хотелось в любви

Анатолий Травкин
 Что так, откуда ветер веет,
«Отчего кружится голова»,
Да и солнце еще почти не греет,
А душа радостью полна.

Девушка, как в детстве –сказка,
Убегает, прячась от меня
Каблучками по асфальту, стуча,
На лице бледном ее маска.

Как понять девушка тебя,
Ты чувства погасить старалась,
И боишься любовного огня,
Или я чудак совсем не нравлюсь?

Лицо ее румянцем покрывалось,
Он молчит, и ты себе не лги,
Полюбила, а может, показалось,
А признаться хотелось в любви.