Осенний подарок

Нотки Осеннего Блюза
Вчера ещё была цветистым летом,
вчера ещё как солнышко сияла,
ждала мечту у старого причала,
флиртуя откровенно с дерзким ветром.
Но, как-то вдруг, негаданно-нежданно
в мою обитель заявилась Осень,
предательски добавив в волос проседь,
глаза прикрыв предутренним туманом.

— Зачем явилась без предупрежденья?
я не готова, я тебе не рада!
ты в сердце принесла тоску-прохладу,
постой за дверью хоть одно мгновенье.

а Осень мне ответила:
— Глупышка,
пришла я не пустая, а с подарком,
ты станешь вновь лучистой и азартной,
и в кураже стихов напишешь тыщу!
забудешь возраст, став на миг Джульеттой,
в глазах запляшут чёртики безумства!
ты засверкаешь обновлённым чувством,
подарок тот зовётся  „Бабье Лето“...