Скользя по плоскости

Лабытнанги
Моя любовь скользит по плоскости твоей,
не находя зацепок, но особенной причины,
чтоб не любить тебя, по-видимому, нет.
В суровом сердце одинокого мужчины
на самом дне мерцает этот свет.

Мне невозможно тронуть льды души твоей.
Я не надеюсь больше и, скорее, безответна,
нема моя любовь – она всегда молчит.
Застрявший мой кораблик ждет движенье ветра –
бедняга-дурачок на полпути.

Не поразить воображение твое.
И все же как тебя увижу, радуюсь по-детски,
болтаю, глупости несу и всякий раз
о ерунде мечтаю, но заноза в сердце
вошла бревном в давно ослепший глаз.