Одинокая

Маргарита Грачёва
На остановке все сошли, а ты осталась.
Ты вновь одна, ты так беспомощно одна!
Но одиночеством ты долго упивалась.
Наверно, век не напоит тебя сполна.

Одна шагала по безлюдному проспекту,
И город серый смех с улыбками ловил.
О чем ты думала? О приближеньи лета?
Или о том, как выжить и найти где сил?

И мир считал, что раз улыбчива – то счастье
Еще с тобой. Ну, а тебе его б найти.
Вновь выпадают карты ненавистной масти.
И как не сбиться со столь долгого пути?

Домой зайдя, ты закрываешь двери, окна,
И, повалившись на кровать, рыдаешь. Ах,
Непросто выжить, оставаясь одинокой.
Непросто в сердце победить пред смертью страх.