Finita la comedia

Владимир Иванович Гордиенко
Неясные тени на окнах – экранах.
Стихающий морок дневной суеты.
На старой скамейке, в дырявых карманах
Он ищет хотя бы осколок мечты.

Но дыры бездонны, и жизнь он истратил.
И сил не осталось на то чтоб грешить.
К душе обветшалой  как старое платье,
Уже невозможно...надежду пришить.