Приговор себе

Нина Устиновская
               
Ходу рецензий! Я хочу рецензий,
Чтоб правду вы  рубить могли мне от плеча.
Рубили так, чтоб никаких претензий
Не смог наговорить бы сгоряча.

Хочу рецензий жестких и открытых,
Открытых к спору о судьбе начал,
Хочу рецензий искренних, не мытых,
И разговор чтоб только лишь крепчал.

К чему слова «о Милом и о тихом»:
Не побудят они к открытию сердец,
И проживешь так жизнь в себе закрытым,
Затертым мылом просто наконец.

Пусть хлестким словом, словно плетью
Раба внутри я высеку  совсем,
А не смогу, так рот заклею жестью,
 Чтоб до конца остался в жизни нем.
                8 апреля 2011 4 утра