тень

Наталья Печорская
"он здоров. Но дела его идут плохо. И пойдут еще хуже, пока он не научится смотреть на мир сквозь пальцы, пока он не махнет на все рукой, пока он не овладеет искусством пожимать плечами."
(Тень)
"Вовсе не так страшно умереть молодой. Все состарятся, а ты нет." (Дракон)
Евгений Шварц



твой спутник тень, её абрис,
невидимый в ночи,
на парасанги, мили, ри
протянется, смолчит...
сквозь пальцы дымная река
догонит млечный путь,
искусство тени - предрекать
и улетать как пух...
скользит неслышно чернота
по сгорбленным плечам.

Ахилл, ты не забудь - пята!

умри, но не сейчас...

07.04.11
На конкурс Выхода Из Под Контроля